-
250 gr tepung sagu tani
-
50 gr mentega
-
75 gr keju parut
-
2 butir telur
-
1/2 sdt garam
-
Minyak utk menggoreng
Langkah
-
Campurkan mentega, keju parut, telur dan garam.. Aduk sampai rata menggunakan kocokan tangan atau mixer jg bisa..
-
Tambahkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai adonan rata dan kalis..
-
Bulat2 kecil.. Kemudian buat memanjang menggunakan kedua tangan, kemudian masukkan ke dalam minyak yg masih dingin.. Kalau sudah cukup, baru masak diatas api.. Gunakan api kecil aja..
-
Kalau sudah masak, angkat dan matikan api.. Kalau adonan masih ada, pastikan dinginkan minyak dulu, soalny kalau langsung dimasukkan ke dalam minyak saat masih panas diatas kompor, biasanya kue gabus kurang mulus, kdg terbelah gt.. Ukuran jg jgn terlalu besar, soalnya pas digoreng ntr jd tambah besar 2x lipat.. Gampang dan enak.. 😜
Komentar
Posting Komentar